ログインアカウント登録

アップデート

カレンダーに参加していないユーザーにも個別の予定を共有できる機能「共有予定」提供終了のお知らせ

2021年5月31日(月)23:00ごろ(UTC+09:00)をもって、カレンダーに参加していないユーザーにも個別の予定を共有できる機能「共有予定」の提供を終了いたします。

これまで多くのみなさまにご利用いただきましたこと、心より感謝いたします。

参照 共有予定とは ご注意 家族・パートナー・友人・職場など複数人で1つのカレンダーを共有して利用する機能はこれからも変わらずにご利用いただけます。

提供終了までのスケジュール

「共有予定」機能は下記の通り段階的に終了いたします。

  • 2021年4月26日(月)より「共有予定」機能を使った予定の作成ができなくなります。 ※2021年4月26日(月)から2021年5月31日(月)23:00ごろ(UTC+09:00)まで、「共有予定」機能を使って予定を保持している方へ予定のバックアップデータを提供いたします。

  • 2021年5月31日(月)23:00ごろ(UTC+09:00)より、「共有予定」機能の提供を終了いたします。

「共有予定」機能を使って作成した予定データのバックアップ

  • 2021年4月26日(月)から2021年5月31日(月)23:00ごろ(UTC+09:00)まで、みなさまが「共有予定」機能で作成して保持している予定データを提供いたします。

  • 提供方法はTimeTreeに登録されているメールアドレス宛に予定データファイルをお送りする予定です(希望者のみ)。 ※4月26日(月)より提供予定のバージョンでみなさまに予定データファイル送付希望の有無を確認いたします。今しばらくお待ちください。 ※メールアドレスのご登録が無い場合は登録していただく必要がございます。くわしい方法は こちらのヘルプページ をご確認ください。

  • 「共有予定」機能を使って投稿された画像はバックアップデータには含まれません。あらかじめご了承ください。投稿された画像は、5月31日(月)23:00時ごろ(UTC+09:00)までにご自身で保存をお願いいたします。

  • 「共有予定」機能の提供終了後は本機能を使って作成された個人情報を含む全てのデータ90日以内(8月31日まで)に削除いたします。 ※データ削除後は復旧ができませんのであらかじめご了承ください。

これからも TimeTree をどうぞよろしくお願いいたします。

© TimeTree, Inc. All rights reserved.