ログインサインアップ

TimeTree プライバシーポリシー

株式会社 TimeTree(以下、「当社」)は、当社の提供するサービス(以下、「本サービス」)におけるお客様(以下、「ユーザー」)の個人情報を含む利用者情報は、以下の方針に基づいて取り扱う。

データ管理者 株式会社 TimeTree( https://timetreeapp.com/intl/ja/corporate ) 連絡先:support@timetreeapp.com

第 1 条 利用者情報の取得

当社は、本サービスにおいて以下の利用者情報を利用者の同意を得た上で、取得する場合がある。

(1) 本サービス内の様々な機能を利用し、ユーザーが自発的に入力される情報

(2) ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携をユーザーが許可する際に、当該サービスがユーザーに明示する情報

(3) 本サービスの利用に伴い、自動的に取得される情報

  • 利用端末情報
  • 本サービス内の情報へのアクセス履歴
  • 本サービス内の広告へのアクセス履歴及び当該広告からの行動履歴
  • 広告識別子(IDFA または Google Advertising ID 等)
  • ユーザーエージェント
  • IP アドレス
  • クッキー情報
  • GPS 情報

第 2 条 利用者情報の利用目的

当社は、取得した利用者情報を以下の目的で利用する場合がある。

  • 本サービスの利用に際しての認証のため
  • 本サービス及び利用者向けサービス提供のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等の対応のため
  • 本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応のため
  • 本サービスのサービス向上を目的とした調査、分析、改善のため
  • 本サービスに著しく影響を及ぼす事柄 (本サービス内容の大幅な変更、一時停止等) に関する連絡のため
  • 当社がユーザーにとって有益だと判断する当社のサービスや、広告を含む広告主企業や提供先企業の商品・サービス等に関する情報の提供するため
  • その他上記利用目的に準ずる目的のため

第 3 条 利用者情報の第三者への提供

1.当社は、利用者情報のうち個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、予めユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しない。但し、次に掲げる場合はこの限りではない。

  • 利用目的のために必要な範囲において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 令状等の提出がなされた場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

    2.当社は、利用者情報のうち個人が特定されない統計情報を第三者に提供または開示することがある。

第 4 条 利用者情報の移転

当社は、利用者情報を日本国内で処理、保管するために、日本国外で取得した利用者情報を日本に移転する。この場合、利用者情報のうち個人情報については、当社は適用法令の要求するところに従い、個人情報の保護のために必要な適切な処置を講じる。

第 5 条 個人情報の開示等の要請における対応

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正または消去、取扱いの制限を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で合理的な期間で対応する。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が当該義務を負わない場合は、この限りではない。なお、個人情報の取扱いに関する同意はいつでも撤回することができる。個人情報の取扱いに同意されない場合、一部のサービスは個人情報の登録を前提としているため、本サービスは提供されない。

第 6 条 利用者動向の測定

当社は、本サービスにおけるユーザーの利用状況を測定するため、他社モジュールを当社アプリケーションに設置する場合がある。

第 7 条 利用者情報の安全管理措置

当社は、保有する利用者情報につき、漏洩、滅失または毀損などを防止するためのセキュリティ対策を実施する。

第 8 条 個人情報の保管期間

当社は、利用者情報を利用目的の達成に必要な期間において保持・利用する。

第 9 条 プライバシーポリシーの改定手続

当社は、プライバシーポリシーの内容を改定した場合、改定後のプライバシーポリシーは、当社ウェブサイトまたは当社アプリケーション上に掲載する。法令上ユーザーの同意が必要となる内容の変更の場合には、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとする。

第 10 条 お問い合わせ窓口

本サービスにおける利用者情報の取扱いに関するお問い合わせ
support@timetreeapp.com


平成26年12月25日 制定
平成30年11月27日 改定
※ 令和元年9月1日付で、商号を「株式会社JUBILEE WORKS」より「株式会社TimeTree」に変更しました。

© TimeTree, Inc. All rights reserved.